公共管理学院学习贯彻党的二十大精神培训班| 深学笃行党的二十大精神,推动科研工作再上新台阶
2022年11月24日 21:36

11月24日,公共管理学院采取线上线下同步进行的方式,举办学习贯彻党的二十大精神专题培训班。本期课程,学院副院长冯应斌教授以《深学笃行党的二十大精神 推动科研工作再上新台阶为题》开讲。

6A50A

培训开始,冯应斌围绕“报告主要内容”“新观点、新论断、新思想”“推动科研工作再上新台阶”三个方面展开了详细讲解,带领师生回顾了中国共产党第二十次全国代表大会的主题和报告内容,深刻领会了党的二十大精神。他指出,党的二十大报告将中国式现代化的地位和作用提升到前所未有的新高度,从五个方面系统阐释其内涵和特征,鲜明表明了中国式现代化是推进和实现中华民族伟大复兴的正确路径。号召大家要深刻认识以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的重大意义,深刻认识中国式现代化是马克思主义中国化时代化的重大理论创新成果,深刻认识中国式现代化是共产党人的使命任务。

B9475

冯应斌强调,我们要准确把握党的二十大对繁荣发展哲学社会科学提出的要求,始终坚持马克思主义在人文社会科学工作中的指导地位,担负起历史赋予的光荣使命,旗帜鲜明讲政治,开拓创新求发展,强化组织求效率。师生党员要自觉主动地深入学习贯彻党的二十大精神,要学通学精,学以致用。

9F402

最后,冯应斌提出,一要在学深悟透上抓深入。各党支部要将学习党的二十大精神纳入“三会一课”和主题党日学习的重点内容,精心组织开展支部活动,发挥先锋模范作用,深入学、示范学。二要在理论研究上抓深入。围绕党的二十大报告提出的新思想、新观点、新论断,推出有理论说服力、有实践指导意义、有决策参考价值的理论成果,为丰富中国式现代化的理论体系和实践路径提供更多范例。三要开展研究阐释专项课题,切实增强做好研究阐释工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

图文|程东东

一审|张东丽