党委理论学习中心组进行2021年第七次学习 开展党史学习教育“遵义会议精神”专题学习研讨会
2021年05月11日 15:55

5月11日上午,公共管理学院党委理论学习中心组在正德楼229会议室开展了2021年第七次集体学习暨党史学习教育专题研讨会,学习研讨会专题为“学习遵义会议精神”,学习研讨会由学院党委书记廖承红主持,学院处级干部集体参加。

学习研讨会开始,与会领导集体认真观看了电影《遵义会议》相关片段,接着党委书记廖承红、贵州省社会建设研究院负责人张博文分别全文领学了“遵义会议相关资料”和“遵义会议的那些历史细节”等相关文本。与会人员就电影片段和遵义会议相关文本的内容热情讨论交流了学习心得和体会。

随后,党委副书记刘晓娟、副院长曾宇航、副院长范平花和副院长金莲分别认真领读学习了《习近平总书记在清华大学的重要讲话精神》、《中央政治局第二十六次集体学习会议精神》、《习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述综述传达提纲》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《习近平总书记在广西考察精神传达提纲》、《关于庆祝中国共产党成立100周年组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的通知》以及《省委十二届九次全会精神》等重要讲话、会议及文件精神。

学习研讨会上,与会人员就本次学习的内容进行了热烈深入地交流和讨论,并一致认为电影《遵义会议》值得学院全体老师认真观看学习,建议将本次学习材料发给学院各个支部,每个支部都要积极组织党员认真观看、深入学习。